Производство пельменей или бизнес без проигрышей

Пельмени являются национальным блюдом многих стран мира. В Китае это цзяоцзы, на Кавказе манты и хинкали, итальянские равиоли и еврейские креплах, тоже пельмени. Рецептура производства все-таки отличается между собой, но в основе производства всегда тонкое постное тесто и несладкая начинка.

За последнее десятилетие, при довольно активном образе жизни и всецелой занятости все больше людей отдают предпочтение полуфабрикатам, таким как пельмени. Преимуществом пельменей является быстрое приготовление, а благодаря своему составу и быстрое насыщение организма.

С чего все начинается?

Бизнес план производства пельменей актуален и сегодня. Открыть цех по производству пельменей на данный момент довольно выгодное финансовое вложение, главное иметь правильно составленный бизнес план, с учетом всех параметров производства и сбыта. Открывать бизнес по производству пельменей с нуля нужно начинать с составления и просчета бизнес плана для цеха.

Работа в пельменном цехе!

Начинать любой бизнес надлежит с подбора и закупки сырья. В составе продукции должны быть только натуральные ингредиенты, не стоит скупиться и экономить на сырье. Рациональным решением будет заключение договора поставки мяса для пельменного фарша с фермерским хозяйством, для бесперебойной поставки прямо в цеха. При закупке овощей, специй и муки лучше обращаться напрямую к производителю или к оптовым компаниям, которые несут ответственность за производственное оборудование и качество своей продукции.

Так же перед тем, как открыть пельменный цех, необходимо провести аналитику рынка, выявить сильные и слабые стороны конкурентов. Провести опрос среди потребителей пельменей, узнать их предпочтения в выборе домашних или покупных и пожелания по качеству пельменей. Далее следует продумать дизайн упаковки с учетом качества и прочности. Для этого лучше подойдет оборудование с автоматической пайкой, такая машина снабжена функцией проверки целостности упаковки. А аппарат с конвейерной лентой обезопасит персонал от ожогов.

Чтобы открыть цех, необходимо подыскать производственную площадь нужного размера, оборудование, аппарат для приготовления, фасовочная машина, занимают много места. Если план допускает взять помещение в аренду, то необходимо внести в план расходов ежемесячную оплату водоснабжения, электричества, отопления и заправку машины. Чтобы сэкономить на этом пункте расходов, помещение для цеха можно подобрать подальше от города, где аренда намного дешевле.

Специализированное оборудование

Производство пищевых продуктов должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам, установленным к данному виду продукта. Оборудование должно содержаться в условиях, прописанных в технических паспортах производственных машин и аппаратов.

Пельмешки на линии производства!

Обязательно снабдить цех-производство специальным оборудованием, лучше сразу приобретать новое, так как при покупке б/у оборудования во время эксплуатации всё может ломаться и нарушать весь процесс производства.

Бизнес план должен включать пункт оборудования для пельменного цеха:

  • мясорубка;
  • аппарат фаршемешалка;
  • тестомес;
  • аппарат для раскатки теста;
  • холодильники;
  • фасовочная аппарат-машина.

Так же необходимо приобрести стеллажи, поддоны, газовую или электрическую плиту и необходимую посуду. Для упрощения труда понадобится аппарат для очистки овощей и машина для шинковки.

Квалифицированный персонал

Важным аспектом качественной работы пельменного цеха, план включает правильно подобранный персонал.

Помимо директора, производственному цеху необходимы:

  • бухгалтер;
  • технолог;
  • повар;
  • фаршесоставитель;
  • тестомес;
  • фасовщик;
  • работники для контроля оборудования в условиях конвейерного аппарата.

Для реализации продукции производству нужны грузчик, экспедитор и водитель с необходимым транспортом. Машина для транспортировки пельменей должна быть с рефрижератором. Вам нужно открыть современный бизнес с технологическим прогрессом.

Открыть пельменный бизнес в условиях нестабильного рынка, это качественное составлении бизнес плана с просчетом возможных рисков. Рисками можно считать удорожание сырья или оплаты ежемесячных платежей, неисправное оборудование, машину на техническом обслуживании, а так же активные рекламные компании конкурентов.

Персонал на производстве пельменей!

Продвижение товара с помощью рекламы

Бизнес нуждается в проведении рекламных компаний, так как потребитель, чаще всего выбирает план, предлагаемый в рекламном ролике. Потребитель не знаком с новым продуктом, нет узнаваемости, а значит, нет конкурентоспособности. Открыть для себя новый продукт потребитель самостоятельно не сможет.

При изготовлении первых партий в план продвижения товара необходимо включить проведение обширной рекламной компании, как эффективный аппарат торговли:

  1. реклама на ТВ;
  2. на радио;
  3. размещение ярких изображений на билбордах.

Так же очень хорошим средством ознакомления потребителей с новым товаром являются дегустации в крупных супермаркетах и торговых центрах. Машина для доставки также может быть забрендирована.

Для сбыта продукции, такой как пельмени, подойдут как крупные супермаркеты, так и мелкие продуктовые магазины и киоски. Можно так же предлагать продукцию в кафе и закусочные.

Для организационных вопросов потребуется время на оформление необходимых документов и получение разрешений от проверяющих инстанций. Если четко следовать продуманному плану, то цех по производству домашних пельменей окупится примерно через год.

Наверх